Huîtres Rockefeller

Cette version des Oysters Rockefeller est riche, luxueuse et remplie de Cheddar Balderson Canadian Heritage 5 ans d’âge, exactement comme elle devrait l’être !

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6

Directives:

  1. Préchauffer le four à 425 F (220 C).
  2. Dans une grande poêle, faire fondre 1 c. à table (15 ml) de beurre à feu moyen élevé. Faire cuire les épinards de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils tombent. Retirer de la poêle. Laisser refroidir un peu et essorer, puis réserver.
  3. Essuyer la poêle et y faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajouter le céleri, l’ail et l’échalote et faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 minutes.
  4. Incorporer la crème et porter à ébullition. Faire cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Remettre les épinards dans la poêle. Incorporer le persil et la ciboulette et continuer la cuisson pendant 1 minute. Ajouter le jus de citron et le zeste. Retirer la poêle du feu.
  5. Ouvrir les huîtres et réserver leur jus. Déposer les huîtres en coquille sur un lit de gros sel dans un plat de cuisson allant
  6. au four.
  7. Incorporer le jus d’huîtres réservé au mélange d’épinards et en couronner chaque huître uniformément. Parsemer de fromage. Mélanger la chapelure avec de l’huile d’olive et en garnir
  8. les huîtres.
  9. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange sur les huîtres bouillonne et devienne doré. Servir avec des quartiers de citron.

Suggestions :

  • Ajouter du bacon émietté au mélange d’épinards pour donner une saveur fumée, si désiré.

Ingrédients :

  • 3 c. à table (45 ml) de beurre, réparti
  • 3 tasses (750 ml) de jeunes épinards, tassés
  • ¼ tasse (60 ml) de céleri, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 grosse échalote, émincée
  • 2 c. à thé (10 ml) de farine tout usage
  • ½ tasse (125 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 3 c. à table (45 ml) de persil frais, haché finement
  • 2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à table (30 ml) de jus de citron
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron
  • 24 huîtres fraîches
  • 1 ¼ tasse (300 ml) de fromage cheddar Balderson® Canadian Heritage, vieilli 5 ans, râpé
  • 6 c. à table (90 ml) de chapelure
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • Quartiers de citron, en accompagnement
  • Sel en gros grains

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